02 сентября 2021, 17:42

Анатолий Степанов — о ритуальном убийстве женщины с ребенком в Ростове

Анатолий Степанов — о ритуальном убийстве женщины с ребенком в Ростове

В Ростове-на-Дону в квартире дома по переулку Халтуринский найдены мертвыми 32-летняя женщина и ее годовалая дочь с колото-резаными ранами. Местные жители обратились в полицию из-за того, что их начал беспокоить трупный запах из квартиры, где жила погибшая. Силовики вскрыли дверь и обнаружили тела. Как пишет «Лайф» со ссылкой на источники, правоохранители оказались в настоящем «ведьмином логове». В квартире они обнаружили множество дьявольских атрибутов, пентаграмм, клочков жженой бумаги.

Соседи охарактеризовали женщину как замкнутую и скрытную. Они также рассказали, что женщина собирала во дворе дома травы, читала заклинания на непонятном языке и практиковала ритуалы, в ходе которых приносила в жертву животных. По факту трагедии правоохранители возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Мы живем в современности, где ежегодно на экраны выходит очередной сезон «Битвы экстрасенсов», а в культуре актуализируются и сводятся к невинным вещам оккультные практики. Все это в конечном итоге и ведет к подобным трагедиям, как в описанном случае. Государство должно влиять и пресекать подобного рода «деятельность», считает главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов, которое он высказал в комментарии для «Политемы».

«Мы как-то забываем, что совсем недавно вышли из девяностых, где это все, потоком выливалось на головы обывателей, и власть не строила никаких преград этому «мутному» потоку оккультизма, сатанизма и сектантства. Затем с приходом к власти Владимира Путина, началось ограничение и наведение порядка в этом поле. Да, сейчас это не так распространено, но литература эта осталась и издается, остались и телевизионные каналы.

Самое прискорбное, что наша «культурная элита» не брезгует этим всем оккультизмом, пусть и не в таком жестоком и не таком примитивном виде. Ну, а что взять с духовно, нравственно и интеллектуально неразвитого человека? – Вот эти последствия.

Я думаю, что виновата в этом во многом как раз эта «культурная элита», которая эксплуатирует эти оккультные темы в таком рафинированном виде.  А чтобы не попасть под запрет, они всячески препятствуют действиям власти и призывам православной общественности, чтобы все эти процессы были запрещены. Здесь, без решительных действий со стороны власти и запретов такого вида практик, такого вида телевизионного, газетного и книжного контента, безусловно, не обойтись.

Мы будет снова и снова сталкиваться с подобного рода трагедиями, которые могут происходить с психически неустойчивыми людьми, с людьми с неустроенной судьбой. Неизвестно, что это была за женщина. По характеристике соседей она была замкнутой, но также неизвестно что она собой представляла в психическом отношении. Ведь если она жила одна с  годовалой дочерью, то это скорее результат какого-то сожительства, возможно её бросил мужчина, что могло очень повлиять на женскую психику.

Власть должна решительнее защищать народ от всего этого сатанизма, оккультизма и сектантства. Нужно отдать должное, что сейчас власть всё-таки предпринимает меры  по сравнению с девяностыми годами, когда всякие Чумаки и Кашпировские просто не сползали с экранов. Сейчас этого нет, по крайней мере, на основных центральных каналах телевидения. Но, нужны более решительные действия, чтобы, это всё оказалось под запретом, и было недоступно людям с пограничной психикой».

 Материал подготовил Александр Иващенко, специальный корреспондент Politema.ru