Активистов-сторонников волгоградского времени заподозрили в мошенничестве

Инициативную группу сторонников волгоградского времени в столице области заподозрили в мошенничестве. Так, волгоградка Людмила Соловьева призвала прокуратуру проверить обоснованность сбора средств сторонниками сохранения волгоградского времени.

Вопросы возникли после сообщения, появившегося в социальных сетях. В нем сборщики подписей за возвращение волгоградского времени предлагают перечислить средства на карту.

Активистка пояснила, по каким причинам эти действия вызывают сомнения в законности.

«Во первых — собирают подписи, ассоциируя себя с некой непонятной организацией, во вторых — просят добровольные пожертвования переводом на банковскую карту (что незаконно), в третьих — собирают подписи и паспортные данные без должного уведомления и согласия на обработку персональных данных, в-четвертых- собирают подписи по телефону. Думаю, лет на пять потянет», — убеждена Людмила Соловьева.

Она выразила уверенность, что инициативная группа волгоградского времени не кто иные как мошенники, которые подделываю подписи и еще просят их профинансировать путем перевода денег на личную карту Сбербанка.

Просмотров : 90