19 октября 2021, 21:14

Аксёнов на фоне ухудшения ситуации в Крыму ушёл в отпуск

Аксёнов на фоне ухудшения ситуации в Крыму ушёл в отпуск

Глава Крыма Сергей Аксёнов, пропавший из публичного поля региона и отказавшийся от участия в знаковых мероприятиях республиканского уровня, ушёл в ежегодный отпуск. Об этом сообщила пресс-служба главы РК и уточнила, что Аксёнов отдыхает с 18 по 24 октября.

Обязанности главы Крыма временно исполняет председатель регионального правительства Юрий Гоцанюк, уточнила пресс-служба.

Сергей Аксёнов оформил себе в отпуск во время обострения социально-экономической ситуации в регионе: взвинчивания цен на продукты, резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса, срывов одного за другим благоустройств придомовых и общественных территорий в муниципалитетах, невыполнения мероприятий федеральной целевой программы развития Крымского полуострова до 2025 года.

Аксёнов в эфире ТК «Крым 24» в сентябре 2021 года сообщил, что у него с 2014 года накопились 250 дней отпуска, и добавил, что не умеет отдыхать.

«Сначала закончим задачи, которые ставит президент, которых крымчане ждут, а дальше буду учиться новому — как свободное время искать», — сказал тогда Сергей Аксёнов.