Аксенов оценил правительственный транш на водоснабжение Крыма и рассказал, как его потратят

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал выделение правительственного транша в размере 50 млрд рублей на решение проблем водоснабжения региона «отличной новостью» и подробно рассказал, как будут потрачены эти средства.

«Строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Кроме того, предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей», — написал глава Республики ВКонтакте.

Аксенов сообщил, что реализация плана рассчитана до 2024 года. В этом году на снижение потерь в сетях водоснабжения крымской столицы, будет направлено 400 миллионов рублей.

«В 2020–21 годах на сокращение потерь в сетях Симферополя будет направлено 1,7 миллиарда рублей, а на реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт сетей в целом по республике — 2,3 миллиарда рублей».

Он также поблагодарил президента и главу правительства за «огромную помощь и внимание к Крыму, к нуждам крымчан».

Напомним, ранее правительство уже выделило Крыму свыше 5 млрд рублей для восстановления водоснабжения полуострова.

Просмотров : 68