Адыгею, Крым и Кубань предупредили об угрозе селей из-за паводков

Паводки с подтоплением участков местности в начале февраля этого года могут привести к сходу селей и повреждению инфраструктуры на территории Адыгеи, Крыма и Краснодарского края. Об этом предупредили во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

В первой декаде февраля, по прогнозам синоптиков, продолжится обильное выпадение осадков на территориях Майкопского района в Республике Адыгея, в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, в Ялте и Алуште, а также в Краснодарском крае на территории Горячего Ключа, Сочи и Краснополянского горного кластера.

 «В связи с этим прогнозируется возникновение снего-дождевых паводков с подтоплением пониженных участков местности, — сказал замначальника ВНИИ Игорь Сосунов. — Указанные обстоятельства повышают вероятность схода селей и, соответственно, повреждения объектов инфраструктуры в указанных регионах».

По его словам, территориальным подразделениям Росгидромета рекомендуется оперативно доводить информацию о прогнозируемых опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлениях до заинтересованных органов управления РСЧС.

Напомним, 19 января в курортном Домбае сошла лавина, в результате которой погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов.

Добавить комментарий