09 декабря 2015, 14:46

Петр Порошенко Алексеевич

Украинский народ и мир ждут результативных реформ

Комментарий президента Украины Петра Порошенко во время 16-го заседания Национальной рады реформ обсуждение налоговой реформы от 8 декабря 2015 года

«Это был не только адресованный извне мессидж о мощной поддержке нашим стратегическим партнером Украины в очень тяжелой ситуации. Это был не только мессидж по поддержке Минских договоренностей и обязательности выполнения каждого их пункта не только Российской Федерацией, за невыполнение которых наши стратегические партнеры США вместе с Европейским Союзом упорно работают над продолжением санкций относительно агрессора. Но и мессидж о необходимости имплементации всех пунктов Минских соглашений Украиной. Мне очень важно, чтобы это услышали и народные депутаты, и общественность. Это был мессидж о необходимости борьбы с коррупцией, и она должна заключаться не только в создании институциональных структур, а в том, чего ждет он нас Украинский народ и ждет весь мир – результативности, и я бы очень хотел, чтобы это услышали все, кого это касается»

«Мы должны быть страной, которая в этих условиях очень жесткого кризиса продемонстрирует положительные изменения»

«Я очень хотел бы, чтобы все, в том числе народные депутаты, послушав речь, не пошли из этого зала, а, наоборот, проголосовали ратификацию соглашения со Всемирным банком, которое дает нам возможность получить соответствующие средства для финансирования реформ, проголосовали законы, которыми мы должны доказать выполнение всех наших обязательств по безвизовому режиму с ЕС»

«Победить мы сможем только тогда, когда мы будем оптимистами, и будем верить в победу»

«Да, должна быть дискуссия. Да, мы должны находить аргументы и отстаивать собственную точку зрения. Но мы должны найти мужество и мудрость выступить единой командой для того, чтобы новые изменения в законодательство в части налоговой реформы были не только направлены на обеспечение прозрачности, повышение доверия, борьбу с коррупцией, но и обеспечение финансирования расходов государственного бюджета, в первую очередь – обеспечение оборонного бюджета, который позволит нам остановить агрессора и дофинансировать Вооруженные Силы Украины и другие силовые подразделения, обеспечивающие национальную безопасность нашего государства»

Просмотров : 20 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще