08 декабря 2015, 13:30

Арсений Яценюк Петрович

Соединенные Штаты Америки является не просто партнером – другом украинского народа

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка по завершении встречи с Вице-президентом США Джозефом Байденом от 7 декабря 2015 года

«Соединенные Штаты Америки является не просто партнером – другом, другом украинского народа. США не просто на словах, а на деле борются за ценности и помогают тем, кто борется за свои ценности»

«Украинцы два года назад доказали, что они могут бороться за свою свободу, и они завоевали эту свободу. И сейчас вся полнота ответственности за то, чтобы страна изменилась, лежит в первую очередь на политических лидерах Украины: Президенте, Парламенте, Правительстве и персонально Премьер-министре»

«Хочу еще раз вас поблагодарить от имени украинского Правительства за ту помощь, за ту поддержку и четкую и сильную позицию американского народа и американской администрации по отношению к народу Украины. Вы продемонстрировали на весь мир, что вы не просто на словах, а на деле боретесь за ценности и помогаете тем, кто борется за свои ценности»

«Позиция американской администрации полностью совпадает с позицией украинского Правительства. Реальная, а не на словах, борьба с коррупцией. И именно для этого был создан ряд независимых органов по борьбе с коррупцией»

«Американская администрация вместе с EBRD, совместно с украинским Правительством разработали устав Национальной акционерной компании «Нафтогаз». Впервые в истории Украины вводятся независимые директора в одной из крупнейших энергетических компаний. И это должно происходить во всех других государственных компаниях»

«После ряда встреч с администрацией США и последнего визита Министра торговли США Пенни Притцкер мы делаем все для того, чтобы американские инвестиции пришли в Украину»

«Мы осознаем свою ответственность. Мы полагаемся на вашу помощь. Соединенные Штаты Америки является не просто партнером – другом, другом украинского народа»

Просмотров : 15 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще