03 декабря 2015, 17:21

Петр Порошенко Алексеевич

Украина тверда в своем решении ввести зону свободной торговли с ЕС с 1 января 2016 года

Комментарий президента Украины Петра Порошенко по поводу торговли с ЕС от 2 декабря 2015 года

«К сожалению, мы должны констатировать, что позиция Российской Федерации была неконструктивной. Можем отметить одно – ни Украина, ни Европейский Союз не будут реагировать ни на какой шантаж»

«Не о чем переживать ни в части стандартизации, ни в части фитосанитарного контроля. Более того, если бы Россия была готова обсуждать размер ущерба, мы готовы были бы обсуждать, но выдвигать абсолютно безосновательные и бессодержательные обвинения в том, что это как-то угрожает России, мы не готовы»

«Сегодня объем, о котором мы говорим, измеряется уже не десятками миллиардов, как это было раньше, а сотнями миллионов долларов. Что, безусловно, болезненно для наших производителей. Но еще раз подчеркиваю, что Украина тверда в своем решении ввести зону свободной торговли с 1 января 2016 года»

«Мы предложили провести еще одну консультацию до конца года для того, чтобы продемонстрировать нашу открытость, и готовы не допустить дальнейшего усиления санкций. Подчеркиваю – мы готовы к профессиональной экономической дискуссии»

«Наше политическое будущее будет решаться не в Москве. Оно будет решаться исключительно Украинским народом. Я как Президент, как гарант Конституции сделаю все, чтобы это обеспечить»

«Мы сегодня решительно настроены на европейские реформы, которые приближают нас к Европейскому Союзу и отвечают стремлениям Украинского народа»

Просмотров : 20 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще