02 декабря 2015, 16:07

Барак Обама

Не ожидаю от российской стратегии в Сирии разворота на 180 градусов

Комментарий приезидента США Барака Обамы по поводу направления диалога США с Россией в отношении конфликта в Сирии от 1 декабря 2015 года

«Россияне там несколько недель. Думаю, непредвзятые журналисты, глядя на ситуацию, скажут, что ситуация не претерпела существенных изменений. Между тем, Россия потеряла гражданский самолет. Ещё один самолет был сбит. Россия понесла потери. Думаю, господин Путин понимает, когда память об Афганистане ещё свежа, что просто погрязнуть в парализующем и безрезультатном гражданском конфликте — это не тот результат, которого он добивается»

«Что касается господина Путина – я не ожидаю в ближайшие несколько недель поворота на 180 градусов в их стратегии. Они вложили четыре года в то, чтобы сохранить Асада у власти. Их присутствие там обусловлено оказанием ему поддержки. И пересмотр подхода к этой проблеме займет у них время»

«Не думаю, что нам нужно питать иллюзии, что Россия начнет атаковать исключительно цели ИГИЛ. Это не происходит сейчас, этого не произойдёт в ближайшие недели»

Просмотров : 24 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще