30 ноября 2015, 13:47

Арсений Яценюк Петрович

Главным виновником Голодомора была Москва. Кремль был и остается убийцей

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время своего обращения от 29 ноября 2015 года

«Главным виновником Голодомора была Москва. Кремль был и остается убийцей. Главным преступником, который спланировал и совершил акт геноцида против Украинского народа, был тоталитарный советский коммунистический режим»

«Я обвиняю русский шовинизм в масштабных преступлениях против человечности»

«По всему периметру Российского государства не существует ни одной страны, с которой Кремль поддерживал бы равноправные и доброжелательные отношения»

«Глубокая, вековая болезнь русского шовинизма и высокомерное отношение к каждому соседу, его культуре, языку или религии сегодня активно поощряется режимом Президента Путина. Фактически шовинизм проповедуется с самых высоких кафедр и духовных престолов России. Посмотрите, с какой ненавистью и злобой русский шовинизм даже сейчас продолжает отрицать Голодомор, защищая и аргументируя людоедство Сталина и устанавливая ему памятники»

«Защищая Сталина, они стремятся аргументировать войну против инакомыслия, свободы, против свободолюбивой части самой России — ее либеральной среды»

«Можно с уверенностью сказать, что это те страны, которые чтят память о Голодоморе, они и являются настоящей коалицией высших человеческих ценностей, демократии и гуманизма»

«Наша ценность – это свобода и уважение к человеку. Это – вера в человеческое достоинство и достойную жизнь для каждого. Верю в такую Украину. Она рождается сейчас. Давайте будем сильными. Будем мудрыми. Будем свободными. И мы сделаем все, даже невозможное»

Просмотров : 6 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще