28 ноября 2015, 13:50

Петр Порошенко Алексеевич

Мы выстоим против российской агрессии и терроризма, только объединившись

Комментарий президента Украины Петра Порошенко во время рабочего визита в Королевство Нидерланды выступил в старейшем в стране Лейденском университете от 27 ноября 2015 года

«Будущее принадлежит смелым»

«Некоторые утверждают, что эта война – за землю, а не за ценности, и, следовательно, это не европейское дело. Я не согласен. Оккупированные территории накрыла темная туча – это не только беззаконие новых «авторитетов», но нетерпимость, расизм и антисемитизм»

«Запад стремится к кругу доверия; Россия хочет круг влияния»

«Смягчение политики ЕС не остановит Россию. В долгосрочной перспективе Россия будет искать господства, а не компромисса. Москва считает, что за нефтедоллары можно купить душу Европы»

«Принцип Европы, который сделал континент сильнее, – идея свободы, свободы личности, является более ценным, чем геополитические интересы крупных игроков»

«Для Украины – потому что это наш шанс на выживание. Для ЕС – потому что сосед с военным конфликтом вызывает дискомфорт. Для России – потому что санкции действительно работают»

«Торговля с диктаторами часто более выгодна, чем поддержка демократий. Но давайте надеяться, что ЕС не похоронит свою совесть в Украине»

«Мы выстоим, только объединившись. Разобщенными – мы проиграем»

Просмотров : 23 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще