19 ноября 2015, 21:39

Александр Лукашенко Григорьевич

Все, о чем нас просили, мы исполняем, потому, что Украина — очень близкая, родная нам страна. И хотим, чтобы там всегда был мир

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко во время встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем от 19 ноября 2015 года

«В этом году мы также прирастаем в нашем товарообороте, так что, думаю, в ближайшее время, по крайней мере в этой пятилетке, мы достигнем того уровня товарооборота, который с вами наметили. Я буду очень рад, и, думаю, вы тоже, если нам придется откорректировать эту цифру в сторону увеличения»

«Мы понимаем систему власти в Сербии. Если какие-то партии выражают свое мнение и это не сходится с нашей и вашей позицией, то это не агрессивное мнение, это мнение отдельных людей. А в подавляющем своем большинстве мы имеем очень позитивный прогресс в этом отношении»

«Мы всегда вас поддерживали и будем поддерживать, так же, как и вы, в международных организациях. Мы пообещали, что во время вашего председательства в ОБСЕ сделаем максимум для того, чтобы вы никогда не сказали, что мы были пассивны в этот период»

«И все, о чем нас просили, мы свято исполняем, и не только потому, что это надо делать, что мы пообещали, но еще и потому, что Украина — очень близкая, родная нам страна. И мы бы хотели, чтобы там всегда был мир»

«Словом, таких проблемных вопросов, которые бы не решались в отношениях наших государств, сегодня абсолютно нет»

«Мы договорились, что в ближайшее время сможем разработать некий перспективный план, или, как сегодня модно говорить, дорожную карту сотрудничества Беларуси и Сербии на обозримое будущее»

«Мы рассчитываем на аналогичную поддержку белорусских инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Сербии»

«Я очень понимаю Президента Сербии, который говорит о том, что сегодня для Сербии очень важны инвестиции в производство. И это правильный путь: будут работающие предприятия, будут заняты люди, будут поступления в бюджет и самое главное — всегда будет стабильность в стране»

«Мы понимаем, в какой ситуации находится Сербия. Она оказалась зажатой в тиски государств, которые видят в Сербии только собственный интерес или в основном видят собственный интерес, но слабо смотрят на интересы Сербии. И, конечно, Сербии нужно проявлять сегодня максимум дипломатии и изворотливости, чтобы выживать в этой ситуации»

«Приходите, давайте будем развивать здесь то, что интересует Сербию. Давайте мы будем то, что вам интересно, создавать вместе с вами на вашей территории и торговать с другими государствами. Но нельзя терять время, потому что упущенное будет очень сложно наверстать»

«Я хочу, чтобы сербский народ, предприниматели Сербии понимали: мы как были друзьями для вас, таковыми и остаемся»

«Подводя предварительные итоги состоявшихся переговоров, могу с уверенностью сказать, что партнерство наших стран приобретает новые грани, становится все более полновесным и результативным»

Просмотров : 20 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще