09 ноября 2015, 21:53

Арсений Яценюк Петрович

У украинцев есть цель — стать членами ЕС. Не становитесь на пути этой цели

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время телепередачи «10 минут» от 8 ноября 2015 года

«Для реализации реформ необходимо единство коалиции, политическая воля и политическая ответственность каждого члена Парламента, Президента, Премьера и Правительства за судьбу страны»

«О чем идет дискуссия в украинском Парламенте? Возможно, кто-то хочет избежать уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или не дать возможности вернуть активы прежнего режима?»

«Обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждому отдельному народному депутату Украины. У украинцев есть национальная цель – стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы вместе прошли этот путь»

«Мы получили невероятную поддержку Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и всего свободного западного мира. Поддержка внешнего мира важна, но ее можно получать только тогда, когда все вместе мы не останавливаемся»

«Мы в течение двух десятков лет пытались найти отдельный третий путь, как строить Украину. В результате заблудились и чуть не потеряли наше государство. Именно поэтому Соглашение о политической ассоциации и Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС– это наша дорожная карта и план действий, как сделать Украину частью Европейского Союза»

«История нашего государства свидетельствует о том, что наибольшая угроза для независимости Украины была во внутренних факторах. Раздоры, конфликты, распри, политиканство и безответственность перед украинским народом за будущее украинского государства. Наши враги ожидают, что это самое повторится и сейчас. Я дам свой ответ: мы найдем в себе силы идти дальше этой дорогой правильных, сложных, но единственно верных шагов и изменений для Украины»

«Мы идем по пути европейских реформ. Но эту дорогу надо ежедневно строить, кропотливым и напряженным трудом, день ото дня, километр за километром. И все должны строить этот европейский путь Украины»

«юджет – это не политическая выдумка. Бюджет – это арифметика. Нужно тратить только то, что заработали. И для того, чтобы заработать больше, Парламенту необходимо принять законы по дерегуляции и по прозрачной и честной приватизации. Украине нужны инвестиции для экономического роста, создания рабочих мест, увеличения доходов бюджета, а соответственно — и увеличения социальных стандартов»

Просмотров : 31 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще