07 ноября 2015, 23:00

Виктория Нуланд

Надо продолжать давление на Россию

Комментарий помощника госсекретаря США Виктории Нуланд во время слушаний Комитета Палаты представителей США по иностранным делам «Политика США после эскалации ситуации в Сирии со стороны России» от 7 ноября 2015 года

«Воздушная кампания стоит Москве от 2 до 4 миллионов долларов в день. И это в то время, когда обычные россияне ощущают последствия рецессии, вызванные неверным экономическим управлением, низким ценам на нефть и санкциями, введенными через военную кампанию Кремля в Украине»

«Первым шагом, который предусмотрен минского соглашениями является прекращение огня, далее — отвода вооружений, далее — политический прогресс в Донбассе, и наконец — возвращение территорий под юрисдикцию Украины и закрытие границы с Россией. Сейчас мы впервые за 2 года конфликта наблюдаем некоторое отвода вооружений сепаратистов и России. Это позитивное развитие событий признаки которого мы уже наблюдаем в Луганске и Донецке, хотя режим прекращения огня не выполняется полностью и в течение последних месяцев мы наблюдали новые атаки»

Просмотров : 27 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще