03 апреля 2019, 08:15

Туристские хабы появятся в местах прохождения популярных маршрутов в Дагестане

Власти Дагестана определили топ брендовых маршрутов и событий, которые будут продвигать в этом году, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Среди них 12 турмаршрутов, которые пользуются наибольшей популярностью у гостей и жителей республики. В местах их прохождения создадим туристские хабы», — приводятся в сообщении слова главы Минтуризма Дагестана Расула Ибрагимова.

Среди них — Дербент, «Самурский лес — южная сказка», «Балхар — путешествие в аул мастеров», «Гуниб — краса Дагестана» и другие востребование туристами маршруты.

Министр уточнил, что власти муниципалитетов уже формируют площадки под хабы.

«Совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству республики разработаны варианты данных площадок, а также рассмотрен вопрос об организации конкурса на создание нового логотипа туристского бренда региона», — говорится в сообщении.

Также в регионе разрабатывается положение о конкурсе по благоустройству пляжей, придорожного сервиса, парковых зон и мест массового отдыха.

Кроме этого, Р.Ибрагимов предложил создать туристическую автостанцию и приобрести транспорт в лизинг. «Сейчас рассматривается возможность выделения земельного участка для этих целей, ведутся переговоры с транспортными компаниями», — отметил он.

Просмотров : 96