03 апреля 2019, 08:14

Кисловодск собрал около 6 млн руб. курортного сбора с начала 2019 года

Бюджет Ставропольского края с начала года пополнился на 15,5 млн руб. за счет курортного сбора, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.

«При этом около 6 млн рублей поступило из Кисловодска — это самый высокий показатель в Ставропольском крае», — говорится в сообщении со ссылкой на начальника отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислава Предыбайло.

Доходы от налога направляются на улучшение инфраструктуры курортов. В Кисловодске уже готов к реализации ряд проектов по благоустройству общественных территорий.

«Практическая реализация пилотного проекта выявила ряд недочетов. Много вопросов возникает в связи с взиманием курортного сбора с неорганизованных отдыхающих и с граждан, приехавших на медицинскую реабилитацию», — отмечает пресс-служба.

Кроме того, пока невозможно внести деньги безналичным способом непосредственно в бюджет, минуя оператора курортного сбора, а также отмечаются случаи сбоев единой информационной системы.

В 2018 году эксперимент по взиманию курортного сбора принес Ставропольскому краю порядка 187 млн рублей. В этом году власти намерены прийти к аналогичному результату.

Просмотров : 100