26 марта 2019, 23:15

Пособия для «детей войны» ввели в Астраханской области

«В законе о мерах социальной поддержки появилась новая категория получателей социальной помощи — «граждане, рожденные на территории СССР в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года». Теперь законом этой категории граждан предоставляются несколько пособий», — сказал И. Мартынов.

Он уточнил, что законом предусмотрено ежемесячное пособие на оплату проезда — 352 рубля; ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — 456 рублей; денежная компенсация на оплату транспортных услуг по доставке топлива при условии проживания в домах, не имеющих центрального отопления, один раз в год — 313 рублей.

«Также с 1 апреля 2019 года будет предоставляться единовременная материальная помощь на газификацию домовладений инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, супругам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны», — добавил И.Мартынов.

Ранее со ссылкой на администрацию региона сообщалось, что вводимые данными поправками меры поддержки предназначены для «детей войны» с доходами ниже прожиточного минимума, установленного для Астраханской области. Таких в регионе — 1087 человек.

Просмотров : 97