Шайка малолетних преступников запугивает жителей Краснодара

Просьба о помощи появилась в группе «Жесть Краснодара» в соцсети «ВКонтакте». Горожанка Виктория Викторовна сообщает, что по её сведениям, в состав шайки входит от 5 до 10 человек. Преступники развлекают себя тем, что избивают подростков в трамваях и на трамвайных остановках. Процессом руководит человек, превосходящий хулиганов по возрасту. 

«От действий данной группы лиц пострадал мой племянник и еще 4 подростка в возрасте от 13 до 16 лет, получившие различные травмы. По причине боязни расправы, писать заявления отказываются. Так как все потерпевшие имели славянскую внешность, могу предположить, что данные преступления совершаются на почве национальной неприязни, что попадает еще под одну статью УК РФ – 282», – пишет Виктория. 

Она также возмущена бездействием полиции, которая, по её словам, даже не пытается расследовать факты избиения. «Сотрудники депо охотно рассказали, что такое случается периодически на разных маршрутах. Необходимо дать резонанс этому делу, чтоб не бояться за своих близких и родных, потому что неизвестно, что за желание у этих отбросов общества возникнет далее», – отмечает Виктория.

Просмотров : 9