03 января 2016, 21:13

Арсений Яценюк Петрович

Евроинтеграция — это не только общая экономика и свободное пересечение наших границ. Это общая ментальность

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время телепрограммы "10 минут" от 3 января 2016 года

«Европейская интеграция – это не только общая экономика, это не только свободное пересечение наших границ. Европейская интеграция в первую очередь – это общая ментальность, общее сознание, общая культура и общее образование»

«Мы ожидаем финальное решение ЕС о предоставлении безвизового режима для граждан Украины, потому что мы являемся участниками одного большого европейского пространства. Мы разделяем те же ценности. Мы разделяем те же принципы. Мы уважаем права и свободы человека и гражданина. Мы руководствуемся исключительно принципом верховенства права».

«Это программа «Креативная Европа» и программа «Горизонт-2020», где украинские художники и ученые могут получить из Европейского Союза финансовые ресурсы для развития своих отраслей, для развития каждой сознательной украинской личности».

 «14 лет Польша проводила сложные реформы. Такие же реформы, как мы провели за последние 22 месяца. И в результате этих реформ Польша не просто стала членом Европейского Союза, а одним из самых сильных членов ЕС с развитой экономикой».

«Это наш путь. И мы пройдем этот путь»

«Еще очень много работы впереди. Сложной, но правильной работы, для того, чтобы Украина стала членом Европейского Союза. Для того, чтобы наши граждане чувствовали себя как достойные члены большой европейской семьи. И это наша совместная работа. Совместная работа каждого гражданина страны. Совместная работа Правительства и Парламента. Совместная работа всей украинской нации, которая является европейской нацией. Потому что Украина – это Европа»

Просмотров : 28 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще