02 января 2016, 20:56

Дмитрий Пучков Юрьевич

За рубежом американцев считают «нацией убийц»

Комментарий публициста и переводчика Дмитрия Пучкова по поводу заявления бывшего посла США в России Дэна Симпсона от 2 января 2016 года

«Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон, ныне являющийся помощником главного редактора американской газеты Pittsburgh Post-Gazette, считает, что «пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны, мира на земле не будет». «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества»,— пишет отставной дипломат». 

«По его словам, за рубежом американцев считают убийцами. «Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров»,— пишет бывший посол, подверждая свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.»

«Свобода слова — великая вещь.»

Просмотров : 11 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще