26 декабря 2015, 19:18

Арсений Яценюк Петрович

Все планы по дестабилизации страны, отставки Правительства и срыва плана реформ провалились

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время заседания Правительства от 26 декабря 2015 года

«Дальше мы должны демонстрировать четкие шаги на нашем правильном пути»

«Украинский Парламент вместе с Правительством и Президентом Украины сподобился на то, чтобы получить 263 голоса за закон Украины о государственном бюджете на 2016 год. Это документ, по которому финансово Украина будет жить весь следующий год. Это наша политика, политика реформ во всех сферах социального, культурного, гуманитарного и экономического жизни»

«Это не поддержка Правительства или Премьер-министра, — это поддержка страны, это вотум доверия украинским реформам»

«Это является свидетельством того, что украинский политический класс действительно сознательный своей политической ответственности за судьбу страны»

«Все планы по дестабилизации страны, отставки Правительства, срыва нашего плана реформ — все планы провалились сегодня утром. И это тот кредит доверия, который мы как Правительство Украины и народные депутаты Украины, которые поддержали проект закона Украины о государственном бюджете, не имеем права потерять. Далее мы должны демонстрировать четкие шаги на нашем правильном пути»

«Сейчас после детальной и сложной работы с нашими коллегами по Парламенту необходимо еще раз выверить все цифры, еще раз проверить уже принятый закон Украины на соответствие нашим обязательствам перед международными финансовыми организациями и доказать им, что несмотря на чрезвычайно сложную политическую ситуацию, политики проявили мудрость»

«Я это оцениваю только одним путем – это бегство от ответственности, это безответственность и слабая позиция». 

«Обращаюсь к тех фракций юридического коалиции, которые не проголосовали. И дальше мы исповедуем принцип единства и политической ответственности. Так бывает, что делают политические ошибки. Но слишком высокая цена для такого политиканства и таких политических ошибок могла быть, если бы мы не проголосовали закон о государственном бюджете»

Просмотров : 23 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще