26 декабря 2015, 19:07

Петр Порошенко Алексеевич

Украинская наука должна стать современной, эффективной, инновационной

Комментарий президента Украины Петра Порошенко во время встречи с учеными, педагогами и парламентариями, которые занимаются вопросами развития и поддержки науки в Украине от 26 декабря 2015 года

«Я рассчитываю на вас. Мы должны использовать этот потенциал, наших будущих нобелевских лауреатов, я уверен, что они будут. Должны создать лаборатории, создать условия защиты результатов их интеллектуального труда. Должны создать законодательство. Должны создать для них социальные лифты, и в этом заключается реформа Академии наук, потому что для каждого открывается эта перспектива»,

 «Мы живем в других условиях. Мы создадим для молодых ученых лучшие условия. Но этим лучшим условием будет состязательность, вы будете бороться за гранты. Вы будете бороться за средства оборонпрома, за средства государственного оборонного заказа. Будете бороться, чтобы получить средства по энергоэффективности»

«Мы должны рассчитывать в первую очередь на себя. И этот Закон, который мы подписали, открывает перед нами уникальные перспективы. Но перед настоящими учеными, людьми, которые хотят превратить Украину в современное европейское государство. И критерием для меня будет – чтобы это почувствовал обычный гражданин»

 «Совместными усилиями нам удалось максимально сократить расстояние между научной разработкой до ее практической реализации, особенно что касается сферы национальной безопасности и обороны»

 «Финансирование на энергоэффективность есть. 200 млн долларов мы привезли только на это – давайте проекты. Разработайте и давайте проекты по энергоэффективности»

«Это – революция. Это мы имеем продолжение Киотских достижений … Это дает нам возможность получать мировые средства для развития системы энергосбережения, энергоэффективности и защиты окружающей среды»

Просмотров : 14 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще