24 декабря 2015, 19:15

Арсений Яценюк Петрович

Россия получит ответ от Правительства в виде торгового эмбарго и зеркальных санкций против российских товаров

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время заседания Правительства от 24 декабря 2015 года

«Россия, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго на украинские товары, которое вступит в силу с 1 января следующего года»: «Это не первое решение Российской Федерации, а системное давление России на протяжении последних десяти лет на Украину с той целью, чтобы не дать возможность украинской экономике развиваться и чтобы дальше продолжать давление на Украину всеми возможными средствами».

«Однако эти российские решения получили и получат достойный ответ от украинской стороны»

«Если три года назад объем экспорта из Украины в Российскую Федерацию составлял около 35%, то сегодня мы втрое сократили зависимость от российского рынка, и он составляет только 12%».

«Мы будем защищать внутренний рынок Украины»

«Более того, это заявление является незаконным, не соответствует международным договорам. Ни Казахстан, ни Беларусь такого заявления не сделали. Именно поэтому Россия получит ответ от украинского Правительства в виде торгового эмбарго и зеркальных санкций против российских товаров»

«Мы фактически отказались от российской газовой монополии на территории Украины»

«Украина закрыла воздушное пространство для всех российских авиакомпаний, Украина подала иск в ВТО против Российской Федерации, и этот спор начался. Также Украина привлекает Россию к ответственности в Международном суде ООН за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. И это только одна десятая часть списка, который это Правительство сделало с целью защиты Украины»

Просмотров : 34 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще