22 декабря 2015, 18:20

Александр Лукашенко Григорьевич

В будущем году Министерство иностранных дел должно заниматься почти только внешнеэкономической деятельностью

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов от 22 декабря 2015 года

«Проблем в Витебской области предостаточно, и некоторые из них носят хронический характер, они непервый год есть, некоторые еще с советских времен.- Поэтому вместе, в одной упряжке с губернатором вы должны работать по вопросам экономического и социально-экономического развития области и делать максимум для того, чтобы Витебская область заняла достойное место в системе нашей страны».

«Что касается кадров, тут у Вас должно быть собственное мнение. Потому что вы еще и инспектор по Витебской области и инспектируете все и вся, что находится в области, являетесь глазами и ушами Президента, то есть у вас двоякая роль».

«В будущем году Министерство иностранных дел должно заниматься почти только внешнеэкономической деятельностью, а точнее — внешней торговлей».

«Вы ни в коем случае не должны ни под кого прогибаться. Регион очень непростой, особенно с учетом того, что граница проходит. Я вас убедительно прошу ни с кем не конфликтовать, помогать губернатору, одно дело делаете. Но принципиальность — прежде всего».

«Не делайте ничего на авось. Если увидите перспективу таких интегрированных структур, создавайте их. Не убеждены в этом — не торопитесь. Идите шаг за шагом. Увидели, что это правильный путь – хорошо, но огулом не делайте того, что не сможете потянуть. Нужен результат»

«Без дисциплины и порядка ничего не сделаете. Не будет железного порядка, толку не будет».

«И еще один вопрос как раз на злобу дня, который меня волнует: очень много подчиненных, придя в эту должность (хотя я вас предупреждаю, что вы на передовой, лицом к лицу с людьми) начинают улучшать свои жилищные условия. Я не против, но — за ваш собственный счет». 

 «Если вы идете на эту должность, вы должны знать, что вы как на стекле просвечиваетесь со всех сторон, и люди вас видят. Следующий год будет очень сложным, смею заметить, что такого года в истории нашей страны не было. Обвалилась Россия, что творится в Украине (а это наш второй рынок), Казахстан просел. И нам надо просто выстоять. И если мы будем работать, не реагируя на людей, их предложения, замечания, не поддерживая их, а создавая свое материальное положение, то такая власть народу не нужна. Поэтому я прошу вас усвоить это»

Просмотров : 12 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще