20 декабря 2015, 18:11

Арсений Яценюк Петрович

Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который соответствует наработанным с МВФ критериям

Комментарий премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время заседания Правительства от 18 декабря 2015 года

«Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает критериям, определенным нами совместно с Международным валютным фондом, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Это ключевое условие»

«Согласно норме Бюджетного кодекса в том случае, если Парламент не отклонил соответствующий проект бюджета и не вернул его к Правительству Украины, это означает, что мы вступили в стадию формирования государственного бюджета на 2016 год. Это означает, что Парламент принял к рассмотрению бюджет на 2016 год»

«Надеюсь, до четверга мы найдем взаимопонимание»

«В прошлом году также было достаточно серьезное противостояние в стенах Парламента по поводу проекта бюджета. Но в результате этого законопроект был принят, доходы местных бюджетов выросли на 40%, доходы государственного бюджета также выросли практически на 40%, все социальные стандарты были выполнены, ни копейки задолженности ни по заработным платам, ни по пенсиям, ни по расходам, что основное, на национальную безопасность и оборону, — нет».

«Поэтому мы спокойно, без излишней политизации пройдем этот бюджетный процесс. И Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает критериям, определенным нами совместно с Международным валютным фондом, для того чтобы Украина осталась в программе МВФ. Подчеркиваю — это ключевое условие и требование»

 «Наша работа с Международным валютным фондом – это основной критерий соответствия Украины тем показателям реформ, которые воспринимаются иностранными инвесторами и западными партнерами. Это и есть реальная оценка, проходят ли реформы».

«Два транша Международного валютного фонда Украиной получены. И они были получены только потому, что все те шаги по реформам, которые были прописаны в программе действий Кабинета Министров Украины и в нашей совместной программе с МВФ, выполнялись. Поэтому нам надо дальше двигаться этим путем»

«Надеюсь на понимание членов парламентской коалиции в необходимости принятия как сбалансированного и адекватного государственного бюджета, так и налоговой реформы»,

Просмотров : 18 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще