18 декабря 2015, 16:31

Петр Порошенко Алексеевич

Решение о безвизовом режиме станет первым ощутимым результатом нашего сотрудничества с ЕС

Комментарий президента Украины Петра Порошенко во время совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом от 17 декабря 2015 года

«Я для этого приехал в Брюссель. Для того, чтобы в ходе откровенного диалога мы сняли все препятствия для того, чтобы завтра было объявление важного решения о том, что Украина выполнила критерии Плана действий по либерализации визового режима»

«Я стоял в начале этого процесса. Думаю, что все мы понимаем, насколько это важно. Это первый ощутимый результат нашего сотрудничества с Евросоюзом, и очень надеюсь, что в результате этих консультации Европейская Комиссия будет готова внести на рассмотрение Совета Европейского Союза и Европейского парламента законодательную инициативу об отмене визового режима с Украиной в первой половине 2016 года»

«Наши успехи на пути реформ являются единственной гарантией положительного решения стран-членов ЕС и Европарламента о скорейшем введении безвизового режима Украины и ЕС. Надо понимать, что это важный этап»

Просмотров : 31 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще