16 декабря 2015, 19:23

Сергей Лавров Викторович

«Исламское государство» ведет активную деятельность в Ираке, террористические проявления есть в Йемене и Афганистане

Комментарий Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время переговоров с Государственным секретарем США Дж.Керри от 15 декабря 2015 года

«Уважаемый г-н Государственный секретарь, дорогой Джон,

Коллеги,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Ценим эту возможность продолжить наше взаимодействие по целому ряду международных проблем. Президенты России и США за последние месяцы несколько раз обсуждали проблемы, связанные с необходимостью более эффективной борьбы с терроризмом. На этом пути сохраняются вопросы, которые нам необходимо сегодня рассмотреть в контексте, в частности, дальнейшей работы Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Само сирийское урегулирование требует нашего постоянного внимания в русле задач и договоренностей, достигнутых в Вене в ходе двух заседаний этой группы.

Безусловно, проблемы терроризма шире, чем просто сирийская проблематика. На днях завершилась международная встреча по Ливии, где ИГИЛ также пускает свои ростки. «Исламское государство» ведет активную деятельность в Ираке, террористические проявления есть в Йемене и Афганистане. Рассчитываю, что сегодня мы сможем в комплексе обсудить все эти вопросы.

Хотелось бы также обменяться мнениями о положении дел в палестино-израильском урегулировании.

Мы, безусловно, очень хотели бы продолжить разговор, начатый президентами России и США, о том, как Соединенные Штаты могут содействовать урегулированию украинского кризиса. Учитывая степень влияния Вашингтона на Киев, это было бы хорошим подспорьем для деятельности в «нормандском формате».

Буду готов обсудить любые проблемы наших двусторонних отношений, которые вы считаете необходимыми. Позже сегодня мы расскажем Президенту России В.В.Путину о том, что обсудили. Я надеюсь, что ваш визит будет плодотворным.»

Просмотров : 24 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще