11 декабря 2015, 18:07

Башар Асад

Действия России в Сирии являются актом в защиту Европы

Комментарий президента Сирии Башара Асада во время интервью агентству EFE от 11 декабря 2015 года

«Он не просил ничего взамен хотя бы по одной простой причине: потому что это не торговля»

«На самом деле, нормальные отношения между двумя странами основаны на общих интересах»

«Вопрос в том, какие общие интересы у Сирии и России? Заинтересована ли РФ в росте терроризма в Сирии? В развале сирийского государства? В анархии? Нет, (Россия) не заинтересована»

«Москва хочет стабильности в Сирии, Ираке и в регионе в целом».

«Мы расположены недалеко от России и, позвольте мне добавить еще, недалеко от Европы. В связи с этим действия России в Сирии представляют собой акт в защиту Европы»

«Теракты в Европе являются доказательством того, что то, что происходит в САР, оказывает влияние и на европейский континент»

«Два дня назад они (Россия) сами это опровергли. Если бы что-то было в планах, и они, и мы объявили бы об этом»

«Нет, они (Иран) никогда об этом не думали, никогда не поднимали и не обсуждали данный вопрос»

«Первый шаг, который мы должны сделать, чтобы решить данную проблему (победить ИГ), — остановить поток террористов, особенно через Турцию, в Сирию и Ирак, и, конечно, мы должны остановить поток денег, денег саудовских, денег от ваххабитов и катарских денег, которые получают террористы через Турцию, а также поток оружия и другой материально-технической поддержки»

«Вот таким образом мы можем начать (бороться с ИГ), а затем уже говорить о других аспектах, которые могут быть и политическими, и экономическими, и культурными. Есть много аспектов, но на данный момент мы должны начать с остановки потока террористов, и одновременно с этим сирийская армия и те, кто ее поддерживают, должны бороться с терроризмом внутри САР»

Просмотров : 8 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще