11 декабря 2015, 18:03

Сергей Лавров Викторович

Необходимо задаться единственной целью — уничтожить ИГ

Комментарий Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам встречи с итальянским коллегой Паоло Джентилони от 11 декабря 2015 года

«Необходимо отставить в сторону любые амбиции, любые геополитические и конъюнктурные соображения и объединиться во имя главной цели — уничтожить ИГ»

«Угрозы, которые исходят от ИГ, очевидны для всех. ИГ- это не только Сирия, Ирак, ИГ уже пустило корни и дала ростки в Ливии, Афганистане, Йемене. В частности, это проявилось в теракте в Адане против губернатора этого города, преступной акции против российского самолета на Синае, терактах в Париже, в Мали, в других странах Африки, терактах в Калифорнии»

«За всем этим стоит либо ИГ, либо люди, которых оно активно пытается завербовать в свои ряды. Их планы не ограничиваются географией Ближнего Востока. Они официально провозгласили цель — создание халифата, который должен, по их пониманию, простираться от Португалии до Пакистана. Нас крайне тревожит, что несколько тысяч бойцов в рядах ИГ — граждане России и наших соседей. У них есть планы в отношении и Северного Кавказа»

«Убеждены, что эти планы ИГ в отношении других государств должны стать серьезным стимулом, чтобы мы отставили в сторону любые амбиции, любые геополитические и любые конъюнктурные соображения и объединились во имя главной цели — уничтожить эту преступную структуру»

Просмотров : 15 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще