09 декабря 2015, 15:56

Дмитрий Медведев Анатольевич

Падение российской экономики приостановлено, следующий год будет годом роста

Комментарий главы правительства РФ Дмитрия Медведева во время интервью журналистам от 9 декабря 2015 года

«У нас задача была остановить падение производства, экономики. Я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено. Мы исходим из того, что следующий год мы будем расти. «Относительно оптимистические оценки роста экономики — где-то под процент»

«Ситуация действительно непростая, хотя, напомню, последние годы легкими у нас не были. Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволили нам выдержать наиболее сложный период этого года»

«Можно сколько угодно долго рассуждать о том, что нужно заниматься доходами каждого конкретного человека, нужно стараться индексировать выплаты. Но если финансовая система дает сбой, если банковская система рушится — то все»

«Мы сумели воплотить в жизнь важнейшие мероприятия, в том числе проиндексировать страховую часть пенсии, причем проиндексировать на всю сумму инфляции»

«Кризисный план сработал. Отдельный вопрос — надо ли этот план пролонгировать на будущее…Ближайшие события покажут, как нам поступить»

Просмотров : 41 

Свежие цитаты

15 апреля

13 апреля

Загрузить еще