Эксперт: О деле журналиста Кошика и перекосах в работе следственного управления

Politema продолжает вести цикл «Эксперт» и делиться с вами мнением известного донского журналиста Сергея Резника по острым социально-политическим вопросам Ростовской области.

Politema: На каких областных направлениях, кроме здравоохранения и строительства, стоит в ближайшее время ждать коррупционных скандалов?

Сергей Резник: Да везде! По моей информации, силовики сейчас сидят, тасуют местную колоду, смотрят на лица, выстраивают цепочки и очереди…Это как клиент в сауне обращается к развозчику девушек с пониженной социальной ответственностью: «А можно всех посмотреть?». Вот они всех смотрят и размышляют, кого взять раньше, кого позже. Брать можно любого.

Одно слабое место – региональное Следственное управление. Такая коммерческая машинка, сам по себе следственный орган – захочу возбужу, не захочу не возбужу. Занесли – можно порешать. Вот на этом управлении очень многие вещи просто обламываются. Потому что Главное следственное управление МВД чиновниками не занимается. А занимаются вот эти ребята и Первое следственное управление ЮФО.

К примеру, нашим коллегой Андреем Кошиком (Politema писала о деле краснодарского журналиста, обвиняемого в «распространении негативных сведений» о концерне «Покровский») именно Первое следственное занимается. По бредовому делу, какая-то даже не клевета, а вообще неправовая категория «негативные сведения» они дело радостно возбуждают и раскручивают. А приходит реальный собранный на чиновников материал – они посмотрели, поторговались с жертвой и закрыли, отложили, мол, не так оформлено, не хватает бумажки.

Хотя бы можно вспомнить, как в 2011-м они должны были дело на тогдашнего мэра возбуждать. Потянули, помурыжили, дождались пока срок давности пройдет. А ведь там миллиардные сумы фигурировали в теме «хищения» земель в Ботаническом саду. Даже писать уже об этом устал, надоело пытаться жирных котов в погонах натравить на крыс, чтобы они их если не съели, то хоть потрепали. Хорошо еще в управлении генпрокуратуры по СКФО-ЮФО адекватные более или менее люди работают.

Просмотров : 263