10 декабря 2020, 20:14

СК и прокуратура Кубани начали проверку по факту травли одного из школьников и его сломанной грудной клетки

Следственный комитет Краснодарского края и прокуратура начали проверку по факту буллинга и сломанной грудной клетки у одного из учеников гимназии №36. Ситуацию также прокомментировали в мэрии Краснодара:

«По информации департамента образования, конфликт между учениками 6 класса Екатерининской гимназии №36 произошел 29 октября перед уроком физической культуры. Один из них, действительно, получил травму грудной клетки».

В присутствии сотрудников гимназии своевременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Медицинское обслуживание гимназии осуществляет городская поликлиника №4. В соответствии с графиком работы, утверждённым поликлиникой, медработник в это время в образовательном учреждении не находился.

По факту инцидента в гимназии провели служебное расследование, в настоящее время проводят проверку правоохранительные органы, в том числе Следственный комитет».

Добавим, что  в стенах гимназии №36 почти год школьник издевался над своим одноклассником, никто бы и не узнал, если бы в итоге ребенок не оказался на больничной койке.

«12-летнему сыну моих друзей одноклассник сломал грудную клетку. Мальчик схватил его и сжимал, пока у ребенка не потемнело в глазах, — рассказывает жительница Краснодара Елена Б. — Все произошло еще 29 октября. Прошло больше месяца, но родители обидчика не принесли извинения, а школа даже не разбиралась в случившемся».

Ситуацию, по словам Елены, решили замолчать, при этом почти год педагоги знали о конфликте, но ничего не предпринимали. Молчал и сам 12-летний школьник — видимо, стеснялся об этом рассказать родителям.

После того, как женщина придала огласке этот случай, началась проверка.

Просмотров : 103