13 января 2021, 09:12

Судья Дзержинского района Волгограда отказалась рассматривать дело бывшей коллеги Юлии Добрыниной

Уголовное дело  в отношении судьи Юлии Добрыниной поступило в Волгоградский областной суд. Далее 28 декабря было направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд.

Однако судья, в производство которой поступили материалы, заявила о самоотводе. Основанием послужил тот факт, что Добрынина ранее была его руководителем – председателем райсуда. Постановлением Дзержинского суда от 30 декабря самоотвод был удовлетворен.  Об этом пишет «Высота 102».

Тем временем, Юлию Добрынину обвиняют в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Скандальная ситуация произошла в августе прошлого года.

Добрынину задержали при получении взятки от супруги Владимира Зубкова за то, чтоб она оказала содействие в переводе задержанного из СИЗО под домашний арест. Зубков задержан за покушение на губернатора — всё тот же неудавшийся поджог дома.

Позже в интернете были опубликованы записи разговора Добрыниной, в которых она разъясняет свои намерения возглавить областной суд и прямое распоряжение снести турбазу «Сосновый Бор».

Обвинительное заключение было утверждено Генпрокуратурой в канун Нового года.

Просмотров : 37