Проблема аварийного жилья Астрахани вышла на уровень федерального ТВ

Одна из самых болезненных тем последних нескольких месяцев Астрахани — проблема аварийного жилья — вышла общефедеральный уровень. В субботу, 20 марта, в эфире еженедельной программы «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет, посвященный этому вопросу.

Съемочная группа канала попыталась выяснить причину злободненвой проблемы. В качестве показательного образца был показан временный барак постройки 1932 года на ул. Адм. Нахимова, который уже носит статус аварийного. Жильцы в этом доме живут без привычных удобств, с прогнившими полами, а также каждый день могут оказаться под развалами обрушенных стен.

Одновременно с этим жильцы дома испытывают беспокойство в связи с заявлениями депутата Олега Шеина, который в ходе поездок по подобным объектам стращает граждан. В сюжете говорится, что он якобы  заявляет, что жильцы могут быть выселены из аварийных домов, а их жилье будет выкуплено по минимальной стоимости.

Однако официальными лицами данная информация опровергается. На днях в регион приезжал , первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, который проводил совещания с администрацией города, а также общался жителями аварийных домов. Он подтвердил, что такого количества аварийных домов нет ни в одном из других регионов, и что проблема требует решения.

«В целом, проделана гигантская работа, благодаря которой многие дома признаны аварийными. Как федеральный орган власти, мы получим от региона просьбу подготовить средства и включим такие дома в программу для расселения.

Они не хотят слышать о ней, они просто хотят новый дом, в котором можно жить. И для того, чтобы вести эту сложнейшую работу – переселения граждан из непригодных для жилья условий – необходимо трудиться всем вместе», – сказал Сергей Пахомов.

Что касается другого фигуранта сюжета — Олега Шеина, то он положительно оценил вышедший фильм в своих соцсетях. Депутат заявил, что этот сюжет позволит прорвать информационную блокаду и выйти с проблемой Астрахани на всероссийский уровень.

Ранее, 4 марта сообщалось, что власти Астраханской области намерены побороться с бедностью. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин утвердил региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Астраханской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *