Представители армянской общины прокомментировали резонансное убийство в Волгограде

В армянской общине Волгограда осудили жестокое избиение 41-летнего Романа Гребенюка после конфликта в родительском чате, в результате которого волгоградец скончался. Об этом  сообщает портал «Волгоград Онлайн».

Заместитель председателя общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян назвал происшествие жутким и осудил применение силы.

«Из-за этого недалекого и бесчеловечного товарища ребенок остался без отца, а родители — без сына», — сказал он.

Но призывы немедленно депортировать из России напавшего на Гребенюка 30-летнего Арсена Мелконяна почему-то вызвали возмущение Оганесяна.

Кроме того, собеседник выразил критическое отношение к комментариям пользователей соцсетей, о том, что армянская община якобы будет «отмазывать» злоумышленника.

«Что за ерунда? То, что он армянин, вовсе не значит, что мы несем за него ответственность. Человек получит то, что заслужил», — подчеркнул Оганесян.
Представитель армянской общины призвал не акцентировать внимание на национальности Арсена Мелконяна:
«Совершенно неправильно ставить во главу угла национальность человека», — добавил он.

Горожан, которые требуют немедленной депортации задержанного мужчины, Армен Оганесян называет подстрекателями. По словам общественника, подобные комментарии могут стать поводом для судебных разбирательств за разжигание национальной ненависти.

Между тем целая армянская семья ни на секунду не задумалась, к чему приведет их горячее желание поквитаться по откровенно надуманному поводу. И в результате их преступных действий умер молодой мужчина, отец, коллега Роман Гребенюк.

«Умер, потому что одна семья сочла его слова оскорбительными. Умер, потому что состоял в чате, участвовал в обсуждениях, писал свои предложения по учебному процессу — невинная вещь, казалось нам до недавнего времени, — рассуждают коллеги волгоградца в социальных сетях. — Умер, потому что не прятался от угроз и был мужчиной».

Просмотров : 214