Подрядчик приюта для собак возместит севастопольскому бюджету почти миллион рублей

Подрядчик, отвечающий за содержание севастопольского приюта для бездомных собак, должен возместить региональному бюджету около 1 миллиона рублей.

С такой претензией к представителю частной фирмы выступил Департамент городского хозяйства. Как пояснил глава ведомства Евгений Горлов, такая сумма сформировалась по результатам проведения проверки исполнения заключённого местным Правительством государственного контракта с ООО «Севастопольский центр права».

Претензии у Департамента городского хозяйства появились в отношении условий размещения собак – сейчас они не соответствуют указанным в заключённом госконтракте. Большие вопросы есть и по содержанию животных.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение заключить договор с городским интернет-провайдером «Севстар» для установки системы удалённого видеонаблюдения для постоянного наблюдения за содержанием животных

«Я думаю, по такому социально значимому вопросу они нас поддержат. Надо в этом приюте установить видеокамеры, достаточное их количество, чтобы можно было наблюдать в режиме реального времени всё, что там происходит. В том числе – и мне, и вам, и всем заинтересованным», — сказал он.

Если факт ненадлежащего обращения с животными подтвердится и после запланированного мониторинга, Правительство Севастополя намерено по итогам оплаты контракта внести подрядчика в реестр недобросовестных.

Напомним, 1 декабря Развожаев потребовал в кратчайшие сроки прекратить происходящее в севастопольском приюте для животных безобразие и принять необходимые меры для надлежащего содержания животных.

Так губернатор отреагировал на резонансный репортаж, ставший результатом посещения приюта (а по сути концлагеря для собак) представителями СМИ и зоозащитниками.