18 декабря 2020, 12:11

Очередь в Ростовский крематорий выстроилась на две недели вперед

В крематории города Ростова-на-Дону образовалась двухнедельная очередь на предоставление услуги. Об этом сообщает издание 161.RU, со ссылкой на главу «Городского похоронного бюро» Андрея Лаухина.
Администрация установила фиксированную цену за сожжение тела усопшего – 2260 рублей, но ждать придется две недели.

Объяснить причины столь длительных очередей руководство крематория не смогли. Однако, тем кто не готов ожидать, предлагается обратиться в частную компанию, вот только там сумма услуги начинается от 10 тысяч рублей.

«Нам везде отвечают, что в крематории очередь. А за 20 тысяч придешь, дашь деньги — очередей не будет, что ли?», —задается вопросом Лаухин.

В МУП «СКУ» ежедневно кремируют от 10 до 23 умерших. При этом, если в 2019 году в месяц в среднем кремировали 170 кремаций, то в этом году количество процедур увеличилось до 450.

В сообщении также отмечается, что глава похоронного бюро уже обратился в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверки по данному делу.

Напомним также, в Ростове разгорается новый скандал, связанный с массовой смертью пациентов ковидного госпиталя РОКБ от нехватки кислорода.

Просмотров : 126