Оставшиеся без господдержки турагентства Севастополя увольняют сотрудников

Очередная волна пандемии корона вируса и введенные ограничения на деятельность экскурсоводов вынудили севастопольские турагентства уволить своих сотрудников.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявила коммерческий директор агентства «Турбюро Визит-Крым» Анжела Ухтеева, передает «Политнавигатор».

По словам Ухтеевой, если во время первой волны местная власть оказала помощь туроператорам и кадры удалось сохранить, то сегодня такой поддержки со стороны государства нет. При этом, руководство Севастополя запретило проводить организованные экскурсии на период режима повышенной готовности.

«Что касается весеннего периода пандемии, то действительно, государство как-то обещало и оказало определенную поддержку. То есть, у нас были сотрудники, которых мы не увольняем в течение года, и на всех этих сотрудников мы получили компенсацию. Сейчас мы становимся перед фактом того, что мы будем вынуждены прийти к этому. Потому что, к сожалению. Севастополь не предоставляет никаких компенсационных мер на данный период пандемии и мы фактически выживаем на те средства, которые заработали в течение сезона», – заявила Ухтеева.

Отметим, что Республика Крым и город Севастополь вошли в топ-5 списка регионов, где зафиксирован многократный рост заболеваемости коронавирусом по сравнению с маем.

Напомним, ранее представитель Заксобрания Севастополя Илья Журавлев выступил с предложением закрыть город для туристов. Причина заключается в резком росте случаев заражения коронавирусом, а также нехватки коек в специализированных медучреждениях.

А глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о «неутешительной динамике» ситуации с коронавирусом в регионе.

Просмотров : 69