Молодежь Крыма составила онлайн карту мест боевой славы

Около 130 объектов мест боевой славы нанесены крымскими молодёжными общественными организациями внесены на специально созданный интернет-портал «Места боевой славы глазами юных патриотов», сообщает пресс-служба Госкомитета молодежной политики республики.

«С начала 2021 года ребята внесли на специально созданный интернет портал порядка 130 объектов. В проекте приняли участие более двухсот школьников и студентов из десяти регионов республики (Алушты, Армянска, Евпатории, Судака, Феодосии, Ялты и Бахчисарайского, Белогорского, Джанкойского, Сакского районов). В рамках патриотического проекта «Места боевой славы глазами юных патриотов» ребята написали эссе на тему памятника Великой Отечественной войны, установленного в их родном населенном пункте», — говорится в сообщении.

Каждый объект, нанесенный на карту, сопровождается описательной текстовой частью, фотографиями, подробным адресом и геометками. Здесь же можно прочитать эссе о местах боевой славы, которые с ноября по январь присылали юные крымчане.

С онлайн картой можно ознакомиться здесь http://crimea.pw. В марте-апреле организаторы планируют установить около 100 навигационных QR табличек в местах боевой славы на территории Республики Крым. А поскольку на территории Крыма находится более 1370 памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны, разработчиками онлайн карты предусмотрена возможность добавления новых данных на ресурс.

Накануне сообщалось, что в Севастополь 17 марта прибудет «Поезд Победы». Местные жители и гости города в необычном формате смогут окунуться в атмосферу военных лет, посетив уникальную мультифункциональную платформу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *