Мишустин подписал указ о создании биосферного заповедника в Адыгее

Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился создать на плато Лагонаки биосферный полигон, который впоследствии позволит создать горнолыжный комплекс. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Типичный Краснодар».

«Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании Лагонакского биосферного полигона на части территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что общая площадь объекта составит 17 264,13 га. Он будет базироваться на территории особо охраняемых объектов в Майкопском районе Республики Адыгея, которые в числе прочего относятся к всемирному наследи ЮНЕСКО.

Ранее СМИ сообщали, что горнолыжный комплекс «Лагонаки» собираются создать до 2024 года. Инженеры планируют строительство 36 км трасс и 13 подъемников разного класса с созданием дорожной инфраструктуры, а также проложить коммуникацию для электроснабжения. Предполагается, что новые объекты инфраструктуры позволят создать около 2 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, 17 февраля сообщалось, что в республиках Северного Кавказа и в Сочи по решению экстренных служб были закрыты 10 крупнейших горнолыжных курортов.

Добавить комментарий