Киев будет вечно отмечать «день оккупации Крыма» — Аксёнов

Власти Украины будут вечно отмечать «день оккупации Крыма», а сближение России и Украины возможно после смены власти в Киеве, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Украинские власти в эти дни отмечают «день оккупации». Уверен, что они будут отмечать его всегда. Без вариантов. При этом хочу заметить, что украинский народ нам не враг. И никогда жители Украины врагами для нас не будут. Надеюсь, что после того, как руководство Украины сменится, курс на сближение наших стран станет неизменным», — сказал он в ходе торжественного заседания по случаю седьмой годовщины общекрымского референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России.

Как отметила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко,
Крым за семь лет в составе России продемонстрировал впечатляющее развитие, инфраструктура на территории полуострова создается невиданными темпами.

«Как изменился Крым, сдвиги впечатляющие — Крымский мост, трасса «Таврида», полноценное железнодорожное сообщение, современный аэропорт, сотни километров реконструированных автомобильных дорог, транспортная инфраструктура, которая связала, накрепко «сшила» полуостров с остальной Россией. Жилые дома, школы, поликлиники, больницы, учреждения культуры, социальные объекты возводятся темпами и в ранее не виданных масштабах», — заявила она в видео обращении, которое транслировалось на торжественном собрании в Госсовете Крыма.

Ранее сегодня Аксенов поздравил крымчан с годовщиной Общекрымского Референдума. Глава отметил, что ежегодно в преддверии очередной годовщины возвращения Крыма в состав России с большей силой начинаются разговоры об «аннексии» и «оккупации» со стороны недоброжелателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *