Какие губернаторы Юга увеличили автопарк скорой помощи в канун пандемии коронавируса

В канун «второй волны» распространения коронавирусной инфекции система здравоохранения испытывает колоссальные нагрузки, в том числе по части нехватки машин скорой помощи. Так недавно мэрии Пятигорска и Ставрополя сообщили о том, что скорые города перегружены.

Давайте  посмотрим, как власти регионов Юга и Кавказа решили или собираются решать этот вопрос.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, который сам недавно вылечился от коронавируса, закупил 15 новых автомобилей «скорой помощи» для республиканской станции скорой помощи.

В Чечню также поступили 28 новых карет скорой помощи. А глава региона Рамзан Кадыров пообещал распределить их между самыми нуждающимися в обновлении автопарка муниципалитетами.

В Карачаево-Черкессии власти также обратились в правительство РФ, в результате 17 новых автомобилей «скорой помощи» пополнили больничный автопарк.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о поставке 30 автомобилей различного типа для медучреждений.

А вот мэр Краснодара Евгений Первышов отметился «креативным» решением вопроса, попросив представителей местного бизнеса помочь с закупкой машин скорой помощи. Речь идет, по словам мэра, о 20-30 недорогих автомобилей на базе «ГАЗель».

Счетная палата России оценила общую потребность регионов СКФО и ЮФО в машинах «скорой помощи» в 1938 единиц. Автопарк не укомплектован и на треть, причем в трех регионах (Ставропольский и Краснодарский края, Крым) машины списывают быстрее, чем закупают новые.

Просмотров : 40