Журналисты посчитали пенсию экс-министра здравоохранения Ростовской области

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская 27 октября покинула свой пост. Вопреки мнению, что отставка связана со смертью пациентов вследствие «кислородной трагедии», в правительстве области пояснили, что она просто ушла на заслуженную пенсию.

  Вопрос, который возник у многих: какая же пенсия положена высокопоставленной чиновнице?

Журналисты канала «Ростов Главный» произвели свои подсчеты и вот что у них получилось.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», минимальный необходимый стаж для госслужащих в 2020 году — 17 лет. Татьяна Быковская работает в госаппарате примерно 28 лет – с 1992 года.

По умолчанию, при минимальном трудовом стаже (17 лет) госслужащий получает пенсию в размере 45% от ежемесячного заработка за прошедший год. За каждый дополнительный год стажа коэффициент увеличивается на 3%, но не может превышать 75%. Итак, ушедший с поста министр здравоохранения получает три четверти своего жалования.

Согласно декларации о доходах за 2019 год, размещенной на сайте правительства Ростовской области, Татьяна Быковская заработала 3 млн 20 тысяч рублей – это примерно 250 тысяч рублей за месяц. После нехитрых вычислений, получаем примерный размер ее пенсии. 75% от 250 тысяч это 187500 рублей.

Просмотров : 66