Гендиректор волгоградского «Ротора» выступил за продажу пива на стадионах

Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский поддержал идею продажи пива на стадионах. Более того, заявил спортивный функционер «Спорт-Экспрессу», хмельной напиток привлечет на стадионы еще больше фанатов.

«Я к этому положительно отношусь, — цитирует «СЭ» Андрея Рекечинского. — Футбол — большой праздник, пиво не повредит. На чемпионате мира не было пьяных людей, сильно вызывающе себя ведущих. Те, кто захочет усугубить, всегда сделают это перед матчем. Я думаю, пиво привлечет дополнительное число болельщиков на трибуны. Ничего в этом плохого нет. Я не считаю, что это принесет вред. Для болельщиков это нормально. Во всем мире торгуют пивом. Это лучше, чем когда люди выпивают большое количество алкоголя перед матчем и идут на стадион уже в изрядном подпитии. Лучше, если они придут на стадион и спокойно выпьют несколько бокалов пива».

Напомним, что 7 ноября «Ротор» на выезде сыграл вничью с «Арсеналом». Перед этим в домашнем матче футбольный СК проиграл ЦСКА на «Волгоград Арене». По итогам домашней игры в Волгограде были задержаны два фаната — по одному от обеих команд. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, оба болельщика были пьяны и вели себя вызывающе.

В октябре мы сообщали еще об одном резонансном инциденте, связанном с клубом, когда «Ротор» выплатил двум грузинским футболистам Соломону Кверквелии и Зурико Давиташвили почти 20 миллионов рублей в качестве «компенсации проезда». Транспортные расходы Кверквелии обошлись в 11 миллионов 500 тысяч рублей. расходы Довиташвили немного скромнее — всего  8 миллионов.

Просмотров : 54