В Крыму ФСБ задержала украинского шпиона — при нем было взрывное устройство

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали россиянина, который занимался сбором информации по массовому пребыванию людей на Крымском полуострове для украинской разведки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В силовом ведомстве рассказали, что ФСБ пресекла деятельность Есипенко В.Л., который занимался сбором фото и видео в Крыму, объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей. Сотрудники спецслужб задержали Есипенко для недопущения создания им каких-либо угроз населению Крыма.

Кроме того отмечается, что в ходе проведения оперативных действий в салоне автомобиля обвиняемого сотрудники ФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство. Есипенко заявил, что работал по заданию полковника действующего резерва 8 отдела 5 департамента Службы внешней разведки (СВР) Украины  Кравчука, а взрывное устройство он хранил по указанию офицера

В отношении шпиона возбуждено уголовное дело.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не исключает того, что на территории полуострова в скором времени вновь могут объявиться украинские диверсанты с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *