Волгоградским активистам отказали в проведении референдума по выбору часового пояса

Волгоградский избирком отказал сторонникам местного времени в проведении референдума об изменении часового пояса. Однако горожане уже видят в происходящем переход в политическое русло, передает издание «Новости Волгограда«.

Из 7303 подписных листов недостоверными и недействительными признано 1256 (17,2%). По законодательству же допускается лишь 5% брака.

Политолог Александр Сайгин считает, что решение избиркома было вполне ожидаемым и рассказал, что этому есть несколько причин, большинство из которых — чисто формальные. К примеру, паспортные данные могут посчитаться недействительными, если в адресе будет указано название улицы не в том формате (допустим, ул. 7-я Гвардейская вместо улицы имени 7-й Гвардейской дивизии). Подобные отклонения от единой формы вполне логично многие считают обычными придирками.

Тем временем волгоградцы видят в сложившейся ситуации политический подтекст и не без иронии предлагают создать партию местного времени, чтобы вместе бороться за свои права, которые так бесцеремонно нарушают. Горожане уже и название придумали — партия «Наше время».

Добавить комментарий