13 июля 2021, 16:15

Власти Ростова объявили войну незаконным овощным палаткам

Власти Ростова объявили войну незаконным овощным палаткам

Власти Ростова-на-Дону поборются с нелегальными овощными палатками. Их владельцам предложат узаконить свою деятельность. Об этом рассказал в интервью donnews.ru начальник управления торговли Константин Тихонов.

Согласно новому механизму самоорганизации, торговцы будут собираться вместе на какой-то небольшой, официально согласованной площадке и торговать уже на законных основаниях.

«Мы их будем перемещать в такие локации. В скором времени утвердим порядок проведения конкурса на организацию подобных мест. Де-юре они, конечно, будут называться ярмарками, а де-факто это будут общедоступные места на 10-15 палаток», — рассказал Тихонов.

По его словам, в 2021 году будут пилотно разыграны несколько конкурсов по выбору операторов на те локации, где проживает много людей.

«В следующем году эту работу развернём ещё шире, — рассказал Тихонов.

А те продавцы, которые не согласятся на такой вариант, будут вытеснены с рынка.

Напомним, управление торговли администрации Ростова-на-Дону, реагируя на жалобы горожан, подтвердило резкий рост цен на продукты первой необходимости. Специалисты констатируют увеличение стоимости моркови и свеклы в магазинах и на рынках.

Ранее Ростовстат опубликовал данные мониторинга цен на продукты, из чего соответствует, что ряд продуктов питания поднялся в цене.