12 декабря 2020, 14:47

Армавирский убийца — доморощенный ницшеанец с комплексом величия — Холмогорова

Известная русская правозащитница, участница русского национального движения Наталья Холмогорова в Facebook поделилась мнением по поводу громкого армавирского убийства, совершенного азербайджанцем в отношении девушки и ее малолетнего брата с особой жестокостью.
— Акшин Гусейнов – азербайджанец наполовину, мать и бабушка у него русские. Что с отцом и где он — непонятно. Гусейнов, по-видимому, вырос в Армавире; во всяком случае, точно там учился. Не мусульманин — он говорит, что «хочет узнать, что будет после смерти». Скорее уж, какой-то доморощенный ницшеанец с комплексом величия, — пишет Холмогорова.
— Если убийство девушки из ревности — еще более или менее типовой случай (как ни ужасно так говорить), то медленно запытать ее маленького брата без всяких причин, just for the fun of it — нечто совсем не типичное и не обыкновенное даже для кавказских бандитов.
Никакой группы поддержки из родных и друзей, какую мы наблюдали в истории волгоградского убийства и в других громких случаях, здесь тоже нет — он действовал один, все в шоке.
Похоже, это не история о понаехавшем диком обитателе гор ™, который себя ведет как в родных горах, и вряд ли она симметрична волгоградскому убийству.
Это история о каком-то индивидуальном прорыве инферно. Не знаю уж, сошел Гусейнов с ума в медицинском смысле или нет; но это точно не «обычный образ действий джигита», обусловленный этносоциально, а нечто гораздо более, т.с., его в плохом смысле превосходящее.

Просмотров : 100